Gesellschaft zur Stärkung der Verben

Öffentliche Bretter => Omnia licent => Thema gestartet von: Kilian in 2015-02-26, 22:56:52

Titel: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: Kilian in 2015-02-26, 22:56:52
Zitat von: Günter Gans in 2015-02-26, 02:34:16
*) Nebenbeie Anrag: Wie wär's mit 'ner Sulmm foll verrockener Weinnamen? Die gips doch ohne Ende. Wie bei Pilzen. Z. B. die "Chorherrnhalde"; dazu meine Theorie: Zermahlene Gebeine Geistlicher geben kalkarmen Böden zusältzen Pep wg. extra mineralischer Noten ("walnussig", "kräuterlich").

Find ich gut! Der Kröver Nacktarsch ist wahrschchlin viel zu bekonnen, um noch einen müden Ofen hervorzulocken, aber damit ist er nun schon mal abgehaken.
Titel: Re: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: amarillo in 2015-02-27, 05:33:53
Auch außerhalb der kalten Jahreszeit zu empfehlen:
der Ahr-Schwärmer
Titel: Re: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: Günter Gans in 2015-02-28, 18:28:04
Zu jeder Jahreszeit:
Oppenheimer Sackträger (http://www.riesling.de/de/lage/oppenheimer-sacktrager/53_784.html).
Verzeiht die potentielle Anstößik, da kann ich nüscht für, das war der Winzer.
Titel: Re: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: Günter Gans in 2015-02-28, 18:33:24
Den (https://www.brogsitter.de/dr-buerklin-wolf-wachenheimer-geruempel-riesling) happsch noch nit prob georen, der dedörfe aber so schlecht nit sein.
Titel: Re: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: Günter Gans in 2015-02-28, 19:16:15
Auch ein bissel, nun ja, anrüchich (http://www.domaine-condemine.com/vins_du_beaujolais/brouilly_pisse-vieille_2013-c-28_10.html).
Titel: Re: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: Günter Gans in 2015-03-01, 01:45:45
Zitat von: amarillo in 2015-02-27, 05:33:53
Auch außerhalb der kalten Jahreszeit zu empfehlen:
der Ahr-Schwärmer

Darf man dazu fragen:
Bist jetzt Du betrugsauftberagen?
Das ist doch gar kein Wein
- nur ein Karnevalsverein?
Bei so viel Lüge
ich Mißtrau'n hüge.
Solch' Rebensäfte wohl nicht schmöcken,
doch Mariechen löcken?

Schfragjanur.
Titel: Re: Voll verrockene Weinnamen
Beitrag von: amarillo in 2015-03-01, 08:18:16
Parbleu, Du hast recht. Ich schleppe diesen Begriff seit der Jugend mit mir herum, ohne mich je darum zu scheren, ob es solcherlei Keltergedöns überhaupt gibt - jetzt wissen wir es: ein reines Phantasieprodukt.
Vielleicht findet sich ja noch ein mutiger Winzer... Man kekünne doch so viele hypsche Ahr-Namen kreieren, aber ich fürchte, es nötze sich baldigst ab.