Von eichen und uhren

Begonnen von Ku, 2005-06-26, 18:03:52

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Ku

Nachdem ich euch meine Schwierigkeiten beim Eieruhreichen geklagen habe, frug mich die VerbOrg, wie man überhaupt Eieruhren iche:

,,Hallo Ku, wie ochst du denn die Eieruhren?
Zohlst du des Sandes Körnelein ab?
Maßest du den Durchlass, durch den gingen die Touren
des Eieruhrsandes von oben herab?

'Ne Eieruhr hab' noch nie ich geochen,
ich hab' nicht mal eine, vielleicht ist das der Grund.
Vielleicht deucht' dein Gedicht mich drum komisch gesprochen,
doch beim Eieruhr-Eichen geht's offenbar rund.  "  

Ich will der VerbOrg (die das natürlich bei nächster Gelegenheit gegen mich verwenden wird) und auch den anderen einen Einblick in diesen schweren Beruf geben.
Eieruhren werden wie folgt geichen:
Nachdem man mehrere Eier in kaltes Wasser gelogen hat, erhitzt man dies.
Kocht das Wasser, wird die Eieruhr auf 10 Minuten gestollen. Dann nimmt man nach jeder Minute ein Ei heraus und iert es prob. Das Ei, das die richtige Konsistenz hat, ist das 4-Mimuten-Ei. Wenn die Eieruhr eine andere Zeit gezogen hat, muss man sie (die Eieruhr) verstellen, indem man die innere Feder entweder lockert oder anzieht, falls es sich um eine mechanische handelt. Bei Sanduhren nimmt man etwas Sand heraus oder füllt etwas ein.  Danach fängt man von vorne an.
Dringender Hinweis: Eieruhreichen ist wie Skat. Man sollte entweder einen guten Partner haben oder eine gute Hand.  

VerbOrg

#1
Vielen Dank für die Aufklärung.
Ich or's mir schon not, um es demnächst gegen dich zu verwenden.  ;D