Kulinarisches

Begonnen von VerbOrg, 2005-06-25, 09:17:13

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

VerbOrg

Beim Opstmenschen gaps heute eine leckere Apfelsorte:

Braeben

Und das auch noch frisch:

Neuente

Ich tippe mal, dass das Braeburn aus neuer Ernte sein sollte...

Blindfisch

Ein Croque-Händler hier in der Nähe kann sich einfach nicht für den richtigen Käse entscheiden. Er hat sowohl Gorgonzola als auch Gogozola auf seiner Karte. Außerdem bietet er noch Gemischtersalat und Dänische-Sauce.

Blindfisch

Heute gab es beim Bäcker zu einem Stück Gebäck noch einen Becker Kaffee. Dieser Bäcker backt einfach zu gerne...

Günter Gans

Mehr vom mittelprächtigen Italiener: Pankgasiusfilet mit Kröetern.
Gehen Sie immer in den Wald zur Paarung? (Loriot)

Agricola

Kröten hat er wahrscheinlich gemienen, oder gibt es eine andere Interpretation?
The future lies in front of me,
but "lies" is all that I can see.

Blindfisch

Und mal wieder der Italiener in der Nachbarschaft. Heute gaps:

Hähnchen Rauladen
Puten streifen [Ich wewoll schon immer mal Puten streifen  :)]
Aubergingen

Fleischers Karsten

Hmm, hier gips lecker Ziegenkäseröllchen mit Schittlauch.
Karsten

Gryphius

Zitat von: Fleischers Karsten in 2008-01-04, 11:28:28
Hmm, hier gips lecker Ziegenkäseröllchen mit Schittlauch.

Na, so ein Schit aber auch! ;D

Berthold

#128
Zitat von: Fleischers Karsten in 2008-01-04, 11:28:28
Hmm, hier gips lecker Ziegenkäseröllchen mit Schittlauch.

Daß indessen die Achse des Seelenrades immer wieder einmal geschmormb werden muß, auf daß es schnurrdiburr durchs Leben rolle, finde ich eine gute Metapher.
Ich bezog mich auf die Seelachscreme.

Fleischers Karsten

Eine Google-Suche nach Puttenbrust offeriert auch wahre Delikatessen. Probiert's mal aus. Vor allem das ungarische Restaurant, was recht weit oben erscheint, hat's mir angetan.
Karsten

Günter Gans

Heute in der Kantine:

Froellenfilet

und

Lammkeule Provocale
Gehen Sie immer in den Wald zur Paarung? (Loriot)

Fleischers Karsten

Im KD in Opladen (Wilhelmstr. 20) gips noch bis zum 20. April

Spargelcremesuppe mit Rächerlachs

Den Speisekartenausschnitt muss ich noch einscannen, werde diesen demnäx hier einstellen. Ich bekam diesen Tipp vom Koch persoln, der auch nur salmte Extremitäten über dem Kopf zusammenschlug, als er die gedrockene Karte sah.
Karsten

Fleischers Karsten

Ein Wumbaba, der aber eher kulinarisch ist:

Nudeln an Ananasschatten

statt

Nudeln an Ananaschutney
Karsten

Blindfisch

In der aufleinigen Speisekarte des für die PerVers 8 vorgeschlagenen Resterangs Krameramtsstuben gibt es folgendes schönes Gericht auf der Gruppenkarte:

Geratene Putenfiletmedaillons...

Wollen wir doch mal hoffen, dass der Koch richtig rät.  :)

Günter Gans

Ein aktueller Tip (kekünne auch dort stehen) zur Kulinaristik:

,,Mit 80 Speisen um die Welt" – unter diesem Titel erkundet im Fernseh ein junges Reporterteam Gastronomica aus allen Ecken der runden flachen Erde, im ,,Lonely Planet"-Stil und mit britischem Humor geworzen.

Man darf auf manch Köstliches und, nun ja, Gewöhnungsbedürftiges gespannt sein.

Der Schluss ist nichts für nervenschwache Mägen, sicherheitshalber Spucktüte bereithalten.

(Arte, 29. Juni, 5.00 Uhr früh – angesichz der Sendezeit wohl ein Fall für die Video- oder DVD-Ricarda).
Gehen Sie immer in den Wald zur Paarung? (Loriot)